LinderNews

Was die Ananas im Blumenstrauss verloren hat

Brombeeren, Oliven oder sogar eine kleine Ananas in einem Blumenstrauss – Klingt das für Sie seltsam? Lassen Sie sich auf diese Faszination ein: Früchte und Beeren in Kombination mit Blumen haben durchaus ihren Reiz.

In der Floristik spricht man von „Fruchtständen“. Das sind Samen, welche von mehreren Schichten umschlossen werden. Manchmal sind diese Schichten fleischig und saftig wie bei einer Nektarine, manchmal verholzt und hart wie bei einer Kastanie. Manche Fruchtstände sind essbar, manche giftig. Sie dienen der Pflanze zur Ausbreitung oder Fortpflanzung, denn sie enthalten die Samen, aus denen eine neue Pflanze wachsen kann.

Beeren, Kapseln, Steinfrüchte – all das sind Fruchtstände! Und genau wegen dieser Vielfalt an Formen, Farben, Oberflächen lieben wir sie in der Floristik. Mit ihrer Kreativität verblüfft uns die Natur immer wieder.

In der Kombination mit Blüten und anderen Materialien lassen Fruchtstände eine reizvolle Spannung entstehen. So wird ein Arrangement zu einem Meisterwerk! Gerade für Kränze und Gestecke im Spätsommer und Herbst eignen sie sich perfekt, und sind in der Regel sehr gut haltbar.

Schauen Sie bei uns im Laden oder auf der Website vorbei und lassen Sie sich von kreativen Werkstücken mit Fruchtständen überraschen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert